Suivez nous sur:

Actualité

Sports- Le Sénégal bat l’Equateur et se qualifie pour les 8è de finale de la Coupe du Monde

Publié

le

Le groupe A vient de livrer son verdict et le Sénégal est le grand vainqueur de ce dénouement. Les champions d’Afrique en titre se disputaient un ticket pour les huitièmes de finale contre l’Equateur. Il fallait impérativement s’imposer pour rejoindre la phase à élimination directe. Dès le début du match, les Lions de la Téranga ont pris le jeu à leur compte.

Idrissa Gueye et Boulaye Dia ont d’abord loupé deux grosses occasions en manquant de précision (3e, 8e). Finalement, le Sénégal a réussi à trouver la faille en toute fin de première période. Ismaïla Sarr a devancé Torres pour obtenir un pénalty. L’ailier l’a ensuite transformé avec sang-froid en ouvrant son pied (43e, 1-0).

Au retour des vestiaires, le Sénégal est tombé dans un faux rythme, laissant l’Equateur reprendre la main. La sanction est alors arrivée lorsque Moses Caicedo a profité d’un marquage laxiste pour égaliser à bout portant, sur corner (68e, 1-1). Les Lions de la Téranga, éliminés à ce moment de la rencontre, n’ont pas eu le temps de douter. Dans la foulée, Kalidou Koulibaly a remis les siens devants sur coup de pied arrêté (70e, 2-1). Grâce à ce succès, les hommes d’Aliou Cissé devancent leur adversaire du jour et deviennent la première équipe africaine qualifiée pour les huitièmes de finale de ce Mondial.

Source: Onzemondial.com